Nguping Obrolan Live yang Bermanfaat

Tadi malem habis nguping obrolan live dari 2 orang inspirator bisnis, yang sebelumnya itu mereka bekerja kantoran dan nekad untuk pensiun dini, membangun bisnis sendiri.

Di awal sesi sharing tersebut, mereka saling berbagi cerita seputar kehidupan profesional masing-masing, Si A dengan karirnya di Multi National Company, serta Si B yang udah membawahi puluhan Karyawan. Terus gue sebagai Si C, fokus dengerin siapa tau ada ilmu yang bisa dicuri :p

Balik lagi ke sesi sharing, disaat-saat setelah Si Bapak itu pensiun dan membuka bisnis sendiri, ia menjelaskan bahwa fokusnya tak lain tak bukan hanyalah di satu sisi, yaitu PENJUALAN.

Apapun itu strateginya, harus berhubungan dengan goal mereka yaitu Penjualan.

“Karena ujung tombaknya bisnis itu ada di penjualan”

Kalimat itu yang terngiang-ngiang di kepala gue hingga saat ini.

“Banyak orang yang sudah nyaman dengan zona karyawan, sehingga ketika memulai bisnis, sudah terlanjur gengsi untuk jualan, gimana coba mau dapet penghasilan”

“Kemudian adalagi case-nya begini, terlalu banyak menyusun strategi, utak atik sana sini, dari pagi sampe dini hari, eh lupa kalo seharian belum promosi”

“Padahal, sebagus apapun produknya, kalau kita tidak promosi, ngga bakalan ada tuh yang namanya penjualan”

“Sebaliknya, produk biasa-biasa aja yang di promosikan emak-emak di status facebook dan whatsapp story, malah bisa dapat ratusan ribu bahkan jutaan dalam sehari. Masak kalah sama emak-emak dasteran??”

Mendengar sesi sharing tersebut, gue serasa tertampar-tampar, ulu hati serasa disundul-sundul, masa iya gue kalah sama emak2 dasteran yang hobinya selfie dengan muka full di layar tsb??

Disini gue seperti mendapatkan titik “AHA, Eureka Moment!!”

Hal yang membuat gue beranjak dari kasur, memutar-mutar otak, berjalan hilir mudik, kemudian mengutak-atik kalimat promosi melalui ujung jempol ini.

Teringat tentang produk yang sempat gue promosiin beberapa hari lalu, sebuah Sistem Reservasi Online & Multipayment yang membuat teman-teman bisa jualin produk Tiket Pesawat, Hotel, Kereta Api dsb untuk menyambut bangkitnya industri pariwisata,

Serta produk yang menghasilkan perputaran cashflow harian dengan menjual pulsa, paket internet, token listrik, tagihan home credit, TV Kabel, hingga Top up Ovo, Gopay, Shopee Pay, Dana dsb.

Semuanya ada di dalam 1 Sistem Aplikasi

“Terus, masih dapet harga promo nggak dang?”

Masih dong tentunya, tapi gue gamau sebutin harga disini. Seperti yang gue bilang kemaren, mahal dan murah itu relatif, tergantung mata memandang :p

Khusus buat yang serius, gue to the point langsung aja segera buka link dibawah ini ya, karena menunda itu tidak baik :p

pesan.link/daftar-yuk
pesan.link/daftar-yuk
pesan.link/daftar-yuk

Nguping Obrolan Live yang Bermanfaat
Nguping Obrolan Live yang Bermanfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *