header image
Badai Pasti Berlalu, Zona Nyaman Pasti Ditemukan

Badai Pasti Berlalu, Zona Nyaman Pasti Akan Ditemukan

Badai Pasti Berlalu, Zona Nyaman Pasti Akan Ditemukan. Setelah bersusah-susah selama kurang lebih 8 bulan, dan mengantarkan gue melalui beberapa petualangan panjang yang tak terlupakan dalam hidup, akhirnya gue mulai menemukan sedikit titik cerah dari masalah hidup gue. Sepulangnya gue backpackeran dari Bali, gue langsung tancap gas untuk menyusun ulang strategi…

Kereta Api Cilacap-Jogja
Ke Jakarta Aku kan Kembali ~

Ke Jakarta Aku kan Kembali ~

Ke Jakarta Aku kan Kembali ~  Gw beruntung, meskipun gw hidup kismin, kismin banget, like a beggar or gembel, tapi gw masih bisa melompat kemana-mana, bahkan hampir semuanya tanpa uang, atau sedikit mengeluarkan uang, gak banyak kayak fans atta halilintar, teman gw sesama Anak Dumai. Setelah tiba di Jakarta hanya…

Kembali ke Jakarta
Pantai Wohkudu Gunung Kidul

Paket Bahagia Sebulan di Yogyakarta

Paket Bahagia Sebulan di Yogyakarta. Setelah memutuskan resign dari kerjaan di Jakarta, gue kembali lagi ke Yogyakarta, untuk menenangkan diri sebulan lamanya. Berdasarkan pengalaman gue di Jogja sebelumnya, bahwa untuk beneran ngerasain zona nyaman Jogja harus stay disini setidaknya 1 bulan, maka inilah yang gue lakukan. Gue beruntung memiliki teman baik,…

Kuta Beach Bali

Menjelajahi Pesisir Sunset Pulau Dewata

Menjelajahi Pesisir Sunset Pulau Dewata. Di petualangan yang kedua kalinya ke Pulau Dewata ini, waktu yang gw miliki jauh lebih singkat, yaitu hanya 2 hari. Jadi gw harus benar-benar menghemat waktu dan memanfaatkannya semaksimal mungkin untuk explore The Land of Paradise ini. Gw berangkat dari Jakarta pada jam 8 malam menggunakan…

Good Morning JW MArriott Medan

Kerjaan Ngantor di Jakarta, Cukup 5 Bulan Saja!!

Kerjaan Ngantor di Jakarta, Cukup 5 Bulan Saja!! HAHAHA!! Ini bukan fakta, tapi opini gua. Iya, bagi gua, yang saat itu lagi cemen-cemennya, gua hanya sanggup kerja selama 5 bulan di Jakarta. Eittss, tapi jangan anggap petualangan kerja gua ini gak ada, dalam waktu yang sangat singkat ini gua malah bisa…

Welcome back to Yogyakarta

Kutemukan Bahagia di Yogyakarta

Kutemukan Bahagia di Yogyakarta. Seperti yang telah kuceritakan sebelumnya, kawan, setelah perasaan campur aduk yang aku alami selama perantauan awal di Jakarta, aku memutuskan untuk mencari suasana baru di Yogyakarta. Ada banyak faktor sih yang membuat aku ingin stay di Yogyakarta, mulai dari stress-nya kehidupan di Jakarta yang tak kunjung mendapat…

Bandara Sepinggan Balikpapan

Terasingkan di Balikpapan

Terasingkan di Balikpapan. Masih tak kuduga, tak kusangka, kok bisa ya, aku mendarat di Bandara Sepinggan, Balikpapan, tahun 2016 yang lalu. Kata orang, kata orang-orang sih, di Kalimantan itu banyak lowongan pekerjaan, karena banyaknya Perusahaan yang baru dibuka disana. Hingga akhirnya aku penasaran, ingin melihat langsung kesana. Dan tak kusangka, petualangan…

Welcome to Jekardaahh

Perantauan Modal Nekat ke Jakarta

Perantauan Modal Nekat ke Jakarta. Jujur, ini merupakan salah satu petualangan nekatku, karna aku tiba di Jakarta hanya dengan uang pegangan 200 ribu. Percaya? Gak percaya juga gapapa, tapi serius aku udah menjalaninya. Trus, gimana caranya menyambung hidup? Ya pandai-pandailah. Mulai dari numpang makan sama teman, atau nebeng hidup sama doi…