Panggil Saja Dangkur

Panggil Saja Dangkur. Halo temans, perkenalkan aku Muhammad Dadang Kurnia, biasa dipanggil Dangkur ^^

Persilahkan dangkur sedikit bercerita ya. Dulu sewaktu kuliah di Pekanbaru, tepatnya sekitar 2014 yang lalu, aku memiliki impian untuk berkeliling Indonesia. Hal ini perlahan aku wujudkan dengan berkeliling mulai dari Riau hingga Sumatra Barat, semua aku telusuri baik itu untuk urusan main bola ataupun juga sekedar jalan-jalan. Sehingga timbullah gelar Explorer yang biasa dipanggil oleh teman-temanku.

Niatnya sih, aku pengen keliling Indonesia sebelum usia 25 tahun, dimana saat aku memasang target tersebut aku berumur sekitar 22 tahun, it means that aku hanya punya waktu 3 tahun untuk mewujudkannya. Terwujudkah? Alhamdulillah tidak hahaha

Eh, tapi aku udah bersyukur sih, setidaknya disaat usia 25 tahun aku udah berkeliling hingga 19 provinsi di Indonesia dan menginjakkan kaki di hampir semua pulau-pulau besar di Indonesia mulai dari Sumatra, Jawa, Kalimantan, hingga Sulawesi. Belum lagi pulau-pulau kecil lainnya seperti Batam, Bali, Lombok, Pulau Timor, hingga Flores. Dan targetnya sih selanjutnya pengen Explore Maluku dan Papua untuk melengkapi perjalanan Explore ku keseluruh Indonesia. Doain yah ^^

And then, semua petualangan yang udah aku lewati tersebut ingin aku ceritakan di blog ini, termasuk pengalaman seru ke negeri jiran Singapore dan Malaysia.

Selain itu, aku juga memiliki passion di dunia Entrepreneur dan Digital Marketing, serta keinginan untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri untuk melengkapi puzzle petualangan hidupku. Doain lagi yah ^^

Eh iya, hasil dari apa yang telah aku pelajari di dunia Entrepreneur, Digital Marketing, dan Riset Kuliah di Luar Negeri ini juga aku tuliskan lho di Blog yang satu lagi, coba visit ya siapa tau betah ^^

Nih alamat web-nya www.generasi-belajar.com

Selain memiliki keinginan untuk berkeliling Indonesia, aku juga memiliki cita-cita yang lain yaitu memiliki bisnis yang melayani keseluruh Indonesia untuk membantu teman-teman di daerah lain agar mendapatkan produk yang mereka butuhkan dengan sangat mudah meskipun berada diluar Jakarta. Karna dengan teknologi bisnis kita bisa menjangkau ke pelosok manapun ya kan ^^

Bisnis yang sedang aku rintis saat ini adalah menjual Jersey Futsal yang teman-teman bisa lihat di Instagram @explorer_futsal dan juga bekerja sama dengan sebuah vendor di Jakarta menjual Baju Kaos yang bisa didesain sendiri, silahkan cek di bit.ly/yukdesainsukasuka

Eh, kayaknya udah terlalu jauh nih pembahasannya. Intinya bagi teman-teman yang mau berkomunikasi sama aku dan pengen sharing apa aja bisa langsung WA ke 089519229936 yaaa

Terus juga aku mau ngajak kalian bergabung ke sebuah Komunitas Bisnis Online dan dapatkan Tutorial secara GRATIS belajar berjualan melalui Website, Google, Facebook, hingga Instagram.

Silahkan daftarkan email kalian disini bit.ly/sekolahinternetgratisss

Sekian dan Terima Kasih. Salam hangat dari Dangkur ^^

Panggil Saja Dangkur

Baca Cerita Perjalanan Backpackeranku dari Yogyakarta ke Bali Disini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *