header image

Nguping Obrolan Live yang Bermanfaat

Tadi malem habis nguping obrolan live dari 2 orang inspirator bisnis, yang sebelumnya itu mereka bekerja kantoran dan nekad untuk pensiun dini, membangun bisnis sendiri. Di awal sesi sharing tersebut, mereka saling berbagi cerita seputar kehidupan profesional masing-masing, Si A dengan karirnya di Multi National Company, serta Si B yang…

Pariwisata Bersiap Bangkit di Era New Normal

Tadi pagi, baru bangun terus kaget liat berita di sosmed, bahwa daerah pariwisata kembali dibuka, dengan beberapa protokol tentunya, yaitu tetap membatasi interaksi, jaga jarak, dan memakai alat-alat yang safety serta higienis. NEW NORMAL kalau diistilahkan, era dimana kita kembali ke kehidupan normal seperti biasanya, tapi bedanya kita lebih HEALTH-CONCERN,…

Jalan-jalan Akhir Tahun

Jalan-jalan Akhir Tahun – Hahaa, judulnya formal banget yak. Maklum udah lama jari ini nggak menari, sekalinya nari nggak lama. Gue mau cerita, tapi bingung mulainya dari mana. Intinya sih, sejak terakhir kali gue traveling, yaitu ke Bali sekitar agustus 2019, hidup gue banyak bangeet berubahnya. Emang sih, di artikel…

Pantai Pandawa Bali

Petualangan Panjang Jakarta – Bali – Dumai

Petualangan Panjang Jakarta – Bali – Dumai. Ya, trip gw kali ini memang agak unik sih. Dan gw yakin kalo gw satu-satunya traveler yang ngelakuin trip ini. Mungkin kalau alur tripnya dari Dumai-Jakarta-Bali, ini sudah biasa. Tapii, kalau tujuan akhirnya adalah Kota Dumai, kota kecil diujung timur Sumatra yang juga…

Sunset in Canggu Bali
Bandara Supadio Pontianak

Pontianak dan Kedamaian Sungai Kapuas

Pontianak dan Kedamaian Sungai Kapuas. Ini merupakan kali kedua gw mendarat di Tanah Borneo alias Kalimantan, setelah Balikpapan beberapa tahun sebelumnya. Disini gw ada sedikit kerjaan di Ayani Megamall dan sisanya gw manfaatin untuk eksplore kota yang ternyata terkenal dengan masyarakat melayu nya ini. Iya, sebelumnya gw salah. Gw mengira dikarenakan ini…

Wisata Kota Tua Jakarta

Aduh Emak Asyiknye Jalan-jalan di Djakarte

Aduh Emak Asyiknye Jalan-jalan di Djakarte. Seorang Travel Blogger pernah posting di sosmednya: Menulislah, karena kau takkan tau tulisanmu akan membawamu kemana Sebutir kalimat yang bagi gw mutiara ini sudah cukup untuk memotivasi gw menuliskan setiap cerita perjalanan gw, baik itu solo-backpacker, family trip, jalan-jalan bareng sahabat maupun si doi, serta…

Pinus Pengger Yogyakarta

Cari yang Seger-seger di Pinus Pengger

Cari yang Seger-seger di Pinus Pengger. Hahahaa. Kayak  nyari es ajaa yang seger-seger. Sebenarnya udara di Hutan Pinus Pengger ini udah seger sih, seger banget malahan. Dikarenakan letaknya diatas ketinggian Bantul, gak jauh dari Bukit Bintang, dan juga gak jauh dari Gunung Purba, cuma beda jalan sih. Gw kesini bareng temen-temen…

Rumah Makan Sederhana Lintau
Family Trip Pantai Parangtritia

Family Trip: Parangtritis, Wisudaan, dan Upgrade Foto Keluarga

Family Trip: Parangtritis, Wisudaan, dan Upgrade Foto Keluarga.  Rasane kepengin nangis yen kelingan parangtritis Hatine koyo diiris Potongan lirik dari Mas Didi Kempot itu terngiang di kepala gw diperjalanan menuju Parangtritis. Di Familty trip kedua gw bersama keluarga di tahun yang sama, Yogyakarta menjadi bahan cerita. Sambil menghadiri wisuda adik…