header image
Jembatan Barelang Batam

Family Trip: Pantai Mirota Batam

Family Trip: Pantai Mirota Batam. Ya, ini merupakan salah satu perjalanan keluarga gw yang memorable, selain trip Dumai – Jakarta – Bandung – Cilacap – Borobudur Magelang pada tahun 2002, ataupun Dumai – Pekanbaru – Jakarta – Bandung – Cilacap – Batam 3 tahun setelahnya. Memang sejak kecil kami sekeluarga sudah…

Pantai Tanjung Pinggir Batam

Merasakan Sunset di Perbatasan Selat Melaka dan Singapura

Merasakan Sunset di Perbatasan Selat Melaka dan Singapura. Kalau ditanya tempat favorit untuk ngerasain sunset, gw bakal pilih Pantai Tanjung Pinggir ini salah satunya. Terletak sekitar 30 menit dari pusat Kota Batam atau Batam Center, pantai yang terletak di daerah Sekupang ini merupakan salah satu titik terdekat Indonesia dengan Singapura. Pertama…

Puncak Gunung Talang Sumatra Barat

Perenungan Panjang Diatas Gunung Talang

Perenungan Panjang Diatas Gunung Talang. Di petualangan yang kedua kalinya gw mendaki gunung ini, sedikit berbeda dari yang sebelumnya. Kalau sebelumnya gw naik Gunung Marapi bersama rombongan hingga 2 bus, kali ini kita hanya beranggotakan 6 orang menggunakan sepeda motor dari Pekanbaru. Adalah gw, Feri, Banu, Isat, Fadil, serta Andi. Kami…

Puncak Marapi Bukittinggi

Menjajal Ketinggian Gunung Marapi Bukittinggi

Menjajal Ketinggian Gunung Marapi Bukittinggi. Entah kenapa, disela kejenuhan skripsi, gw memberanikan diri untuk mendaki. Gw tergugah oleh salah satu cuitan twitter salah seorang influencer, yang mengatakan: Coba latih diri kalian dengan sebuah tantangan yang berat, baik itu melalui sebuah perjalanan, mendaki gunung, dan sebagainya untuk melatih jiwa keberanian kalian Seperti…

Pantai Angso Duo Pariaman

Petualangan Gilo Menuju Angso Duo

Petualangan Gilo Menuju Angso Duo. Mungkin ini salah satu petualangan nekat gw bersama temen-temen, salah satu perjalanan masa muda yang tak terlupakan. Gimana nggak nekat coba, gw memulai perjalanan ini jam 2 dinihari, naik motor dari Pekanbaru menuju Padang Sumatra Barat. Perjalanan melewati Bangkinang, Rantau Berangin, hingga Kabupaten 50 Kota yang…

Pantai Pok Tunggal Yogyakarta

Wonosari Gunung Kidul, Surga Dunia di Yogyakarta

Wonosari Gunung Kidul, Surga Dunia di Yogyakarta. Nggak jauh dari Kota Yogyakarta, terdapat sebuah surga dunia, Wonosari nama daerahnya. Terletak di Kabupaten Gunung Kidul, sekitar 2 setengah jam dari Jogja, kalian bisa ngerasain pesisir pantai dengan air yang biru jernih serta pasir putih, dengan gulungan ombak yang besar ala Samudera Hindia….

jeep touring di Lereng Merapi

Kaliadem di Kaki Gunung Merapi Yogyakarta

Kaliadem di Kaki Gunung Merapi Yogyakarta. Sebetulnya Kaliadem ini terletak di Kabupaten Sleman, persis di utara Yogyakarta, 30 menit lamanya menuju kesana. Berdasatkan story-nya, kalau ditarik garis lurus, tepat arah paling utara Jogja ini adalah Gunung Merapi, kemudian ditarik lurus ke selatan akan melewati Tugu Jogja, Jalan Malioboro, Keraton Yogyakarta, serta…

Bukit Sulap Lubuk Linggau

Perjalanan Menyusuri Lintas Tengah Sumatra Menuju Lubuk Linggau

Perjalanan Menyusuri Lintas Tengah Sumatra Menuju Lubuk Linggau. Perjalanan panjang melelahkan ini gw lakukan pada tahun 2014 yang lalu. Gw yang saat itu emang lagi rajin-rajinnya untuk challenge diri gw, meng-eksplore lebih banyak daerah yang gw singgahi, menerima tawaran seorang teman untuk menemaninya dalam trip menuju Lubuk Linggau, Sumatra Selatan, dari…

Kenapa Bandung, Cimahi dan Lembang itu Dingin?

Kenapa Bandung, Cimahi dan Lembang itu Dingin?

Kenapa Bandung, Cimahi dan Lembang itu Dingin? Ya, karena letaknya diatas ketinggian, serta diapit pegunungan yang ada disekelilingnya. Itu aja sih, jawaban yang sudah cukup ilmiah atas pertanyaan yang ada di Headline. Meskipun gw udah sering ke Bandung dan Cimahi sejak kecil, gw malah paling jarang nge-review daerah tempat Papa gw…

KUMPULAN PAIN & Quarter Life Crisis Versi Gue

KUMPULAN PAIN & Quarter Life Crisis Versi Gue

KUMPULAN PAIN & Quarter Life Crisis Versi Gue. Bagi kebanyakan orang, Quarter Life Crisis merupakan salah satu fase terpenting dalam hidup mereka. Fase ini merupakan fase peralihan yang kita rasakan di usia 20an, fase dimana kita beranjak dewasa, meninggalkan fase remaja dan mulai memegang penuh tanggung jawab dalam hidup kita sendiri….